За підтримки  ІВ

«Вісник Мрії»

Меню сайту
Нові коментарі


Авторизация

Друзі сайту
Оновлення форуму
  • Работа в интернете (1)
  • Здоров'я спини (0)
  • літературний журнал "Дніпро" (1)
  • Ділимось поезією. (2)
  • Росла собі ялиночка (5)
  • От этого нельзя отказаться. (1)
  • Релігії світу та екологічне виховання молоді (57)
  • Еко-календар зі християнськими святами звязаними з природою (6)
  • Організація і проведення малотривалих таборів (6)
  • Цікаві місця мого регіону (13)
  • Категорії розділу
    Новини тільки дитячих організацій [496]
    Інші новини [177]
    Хмара тегів
    Легіони Землі екоосвіта сталий розвиток ПИТАНИЕ Вісник Мрії здоровье ЗРЗ Вестник Мечты Экомарафон Мама-86 електронні відходи ВМ-НФ Живи органічно Республіка Мрія Республика Мечта Запорожье Запоріжжя Мама-86-Запоріжжя МАМА-86-Запорожье конкурс
    Пошук
    Календар
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика



    mail.ru

    Сегодня работали на сайте:

    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вітаю Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 10:04

    Головна » 2017 » Март » 9 » Пожалейте цветы
    Пожалейте цветы
    08:46
    Цветения - ответственная и самая красивая пора в жизни растений. В это же время наблюдается большое внимание к ним людей. Разнообразие форм, богатство красок и ароматов сделали цветы важным атрибутом человеческого бытия и вместе с тем – источником смертельной опасности для них. Это особенно касается раннецветущих растений, или, как мы их привычно называем – первоцветов.

    Массовая торговля объектами дикой природы приводит к их исчезновению в естественных местах обитания. Большинство первоцветов являются редкими или находящимися под угрозой исчезновения растениями, поэтому включены в Красную книгу Украины и подлежат особой охране.
    В феврале-марте проходит Всеукраинская экологическая акция по охране цветов-первоцветов - «Первоцвет».
    Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме охраны раннецветущих лесных растений, направить усилия граждан на практические действия по защите первоцветов. Ведь большинство редких декоративных растений, занесенных в Красную книгу Украины, исчезают из-за истребления их человеком.
    Весна - время года, которое мы с нетерпением ждем. А больше всего радуемся, когда из-под земли начинают выглядывать подснежники. Первое, что хочется сделать с этим белым чудом, - подойти и сорвать. Но не спешите этого делать!
    Сбор первоцветов очень вреден для природы тем, что не дает возможности растениям создать семена. К тому же повреждаются соседние цветы, ломаются стебли и почки, полностью уничтожаются растения. Сорвали стебель с тремя первоцветами, а это значит, что погибло 45-60 семян. И как следствие - отсутствие новых растений. Например, для того, чтобы из семян ландыша выросло взрослое цветущее растение, необходимо 7-8 лет. Сам процесс прорастания семян длительный и сложный.
    Первоцветы еще имеют другое название - эфемероиды. Это слово греческого происхождения и в переводе означает «преходящий», «мимолетный». Такое название связано с тем, что эти растения очень быстро зацветают. Эфемероиды готовятся к весне, еще осенью, накапливая в своих луковицах запасы питательных веществ, чтобы раньше других растений встретить весну и порадовать нас своей красотой. Им не страшны ни снег, ни злые морозы - к капризной природе эти ранние цветы прекрасно приспособились. Но у них есть другой враг, от которого им трудно спастись - человек.
    Каждый год в начале весны в Украине уничтожается в результате незаконного сбора и продажи миллионы раннецветущих растений - первоцветов. По данным Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) незаконная торговля объектами дикой флоры и фауны занимает третье по доходам место после торговли наркотиками и оружием. Массовая торговля первоцветами приводит к их исчезновению в природе.
    Если Вы стали свидетелями уничтожения или продажи первоцветов, сообщите об этом, не будьте равнодушны!
    Не срывайте и не покупайте первоцветы! Помните об их редкости и уникальности! Никакая административная ответственность не спасет природу от уничтожения. Только Ваша сознательность остановит исчезновение первоцветов!
    И в завершение хочется процитировать слова римского философа Сенеки, сказанные еще в I веке нашей эры: «Жить счастливо и жить в согласии с природой - одно и то же».
    Категорія: Новини тільки дитячих організацій | Переглядів: 40 | Додав: Пчелка | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всього коментарів: 0
    avatar
    Авторське право належить керівникам проекту та авторам матеріалів © 2017
    Сайт управляється системою uCoz