За підтримки  ІВ

«Вісник Мрії»

Меню сайту
Нові коментарі
Авторизация

Друзі сайту
Оновлення форуму
  • Работа в интернете (1)
  • Здоров'я спини (0)
  • літературний журнал "Дніпро" (1)
  • Ділимось поезією. (2)
  • Росла собі ялиночка (5)
  • От этого нельзя отказаться. (1)
  • Релігії світу та екологічне виховання молоді (57)
  • Еко-календар зі християнськими святами звязаними з природою (6)
  • Організація і проведення малотривалих таборів (6)
  • Цікаві місця мого регіону (13)
  • Категорії розділу
    Новини тільки дитячих організацій [552]
    Інші новини [180]
    Хмара тегів
    Вестник Мечты здоровье ЗРЗ екоосвіта Мама-86 ПИТАНИЕ МАМА-86-Запорожье Экомарафон Вісник Мрії Республіка Мрія Запорожье електронні відходи ВМ-НФ Мама-86-Запоріжжя Живи органічно конкурс Запоріжжя Республика Мечта живи органично екомарафон
    Пошук
    Календар
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Статистика



    mail.ru

    Сегодня работали на сайте:

    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вітаю Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 14:49

    Головна » 2019 » Июль » 13 » Тысячи школьников Саксонии бастуют против политики климатического регресса
    Тысячи школьников Саксонии бастуют против политики климатического регресса
    20:18

    Каждую пятницу учащаяся молодежь по всему миру снова и снова выходит на климатические акции протеста. В Саксонии в городе Лейпциг школьники пришли к зданию Федерального административного суда. Подобные манифестации проходят также в Дрездене, Хемнице и Гордице.

    Об этом сообщает сайт https://www.mdr.de/sachsen/fridays-for-future-136.html

    Наш корреспондент в Германии, активистка экологического движения Запорожья Татьяна Столяренко рассказывает о состоявшейся акции в городе Хемнице.

    По ее словам, участники акции «Пятницы за будущее» против изменения климата держат в руках плакаты с лозунгами «Если у нас нет будущего, то у нас нет к вам уважения!», «Нет углеводородному топливу!», «Мы против угля!».

    Обычно демонстрации проходят во внеурочное время с 14.00 до 15.00. Полиция перекрывает дороги  во время демонстрации и обеспечивает правопорядок. Шествия организуются самостоятельно, без учителей. Многие прохожие охотно присоединяются к колоннам.  Дети уверены в своем выборе, - сообщает Татьяна Столяренко.

    Свои слова она иллюстрирует видео-фрагментом:

    Они требуют от правительства принятия немедленных мер –отказа от добычи и использования угля.  Политики оправдываются, что не готовы перевести весь автомобильный транспорт на другие виды топлива.  А дети настаивают.  Дети - это сила», - подчеркивает наш корреспондент.

    Сайт mdr.de  сообщает, что тысячи юных протестующих  в городах Саксонии настаивают на  лучшей климатической политике. Только в Дрездене около 5000 старшеклассников присоединились к всемирной акции протеста. В городе Кройцкирхе в центре города молодежь скандировала:  «Хопп, Хопп, Хопп, остановка угля».

    «Мы хотим жить в прекрасном, чистом мире», - говорит 17-летняя Селин. «И не только мы, но и наши дети, и внуки», - подчеркивает она.

    Среди демонстрантов много молодых семей, у которых на колясках прикреплены плакаты.

    Студенты призывают к радикальным изменениям в повестке дня для большей защиты климата: В Саксонии многие ученики и сторонники привлекаются на улицы во время занятий - в Лейпциге, Дрездене, Хемнице и Герлице.

    Участники демонстрации «Пятницы ради будущего» против изменения климата идут по центральным улицам городов со своими транспарантами. Дети и подростки несут красочные плакаты и баннеры: «Нет планете без будущего», «Бабушка, что такое снеговик?» или «Мир меняется - почему не мы». Один из студентов держит плакат с надписью «Спаси Олафа». Молодые люди стоят на улице со знаменами, один из них - в костюме белого медведя с надписью на шее «Мне тепло»

    По данным полиции, более 2000 школьников и студентов собрались в Хемнице на Ноймаркте, и в Лейпциге на Рихард-Вагнер-площади митинг также был многочисленным.

    Под девизом «изменение курса или конец света» студенты хотят добиться переосмысления политики в области защиты климата. Об этом ученики старших классов Лейпцига написали в своем открытом письме.

    Министр культуры Пиварз высоко оценил экологическую активность учащихся.  К глобальной климатической кампании, по его словам, планируют присоединиться более 1600 городов.

    По данным министерства, школьные администрации по-разному относятся к ученическим протестам. В некоторых местах родители подали запрос на освобождение своих детей от занятий, и «школа закрывает глаза» на пятничные шествия, - комментирует министр.

    Другие школы, в свою очередь, запрещают участие в акциях во время занятий. Например, директор гимназии Luisenstift в Радебойле Хайке Столзенхайн говорит, что «ученики не освобождены от обязательных занятий, и могут участвовать в демонстрациях только во внеурочное время».

    Тем не менее, во многих городах Саксонии учеников не удалось остановить, некоторые из них приходили на протесты  в компании своих родителей. Другие школьники приходили со своими учителями.

    ФОТО сайта mdr.de  

    Категорія: Новини тільки дитячих організацій | Переглядів: 67 | Додав: ecorezerv | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всього коментарів: 1
    avatar
    0
    1
    город Запорожье также присоединился к Всемирной акции
    https://reporter-ua.com/2019....o-video
    avatar
    Авторське право належить керівникам проекту та авторам матеріалів © 2019
    Сайт управляється системою uCoz