За підтримки  ІВ

«Вісник Мрії»

Подпишите письмо президенту, защитите леса от огня! - Форум
Меню сайту
Нові коментарі
Авторизация
Друзі сайту
Оновлення форуму
  • От этого нельзя отказаться. (1)
  • Релігії світу та екологічне виховання молоді (57)
  • Работа в интернете (0)
  • Еко-календар зі християнськими святами звязаними з природою (6)
  • Організація і проведення малотривалих таборів (6)
  • Цікаві місця мого регіону (13)
  • Россия против убийства малышей - детёнышей тюленей (бельков) (0)
  • Петиция в помощь для создания приютов для животных (0)
  • Конференції, зїзди, семінари (37)
  • Наві теми (17)
  • Хмара тегів
    Легіони Землі екоосвіта ЗРЗ здоровье ПИТАНИЕ сталий розвиток Мама-86 МАМА-86-Запорожье Вісник Мрії Республика Мечта Республіка Мрія електронні відходи Вестник Мечты ВМ-НФ Мама-86-Запоріжжя Живи органічно Запорожье Экомарафон Запоріжжя конкурс
    Пошук
    Статистика



    mail.ru

    Сегодня работали на сайте:

    Сейчас на сайте

    Вітаю Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 16:14

    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    Сторінка 1 з 11
    Форум » Збір подписів » Петиції, звернення, вимоги » Подпишите письмо президенту, защитите леса от огня! (збір підписів)
    Подпишите письмо президенту, защитите леса от огня!
    ПВПДата: Четвер, 04.11.2010, 10:58 | Повідомлення # 1
    800-1200
    Група: Керівник проекту
    Повідомлень: 856
    Репутація: 13
    Статус: Offline
    My WebPage

    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Лето 2010 года показало, что наши органы государственной власти совершенно бессильны перед лесными пожарами, если этих пожаров из-за жаркой и засушливой погоды становится слишком много. Для тушения лесных пожаров не хватило современной техники, оборудования, а также квалифицированных специалистов, способных организовать слаженную работу разных ведомств, добровольцев и местных жителей по противодействию огню. От лесных и торфяных пожаров пострадало больше ста пятидесяти населенных пунктов (не считая многочисленных дачных поселков), погибло больше семидесяти человек, сгорели сотни тысяч гектаров ценнейших лесов. Совместное действие дыма и жары привело к преждевременной смерти десятков тысяч жителей центральных регионов Европейской России. Полный ущерб от пожаров еще не подсчитан, но уже сейчас ясно, что он огромен. Главной причиной того, что лесные и торфяные пожары вышли из-под контроля, стала беспризорность наших лесов, отсутствие надежной государственной лесной охраны. Лесной кодекс Российской Федерации, принятый в 2006 году, окончательно ликвидировал лесную охрану и создал условия для быстрого разрушения лесного хозяйства в целом. Лесников, ранее отвечавших за пожарную безопасность в своих обходах, больше нет. Количество людей, занятых в лесохозяйственных организациях, за три с половиной года сократилось в четыре раза. В результате своевременно обнаруживать начинающиеся лесные пожары и тушить их на самых ранних стадиях оказалось просто некому.

    2010 год доказал, что ни МЧС, ни армия, ни силовые структуры не могут заменить лесных специалистов в охране лесов от пожаров. Они могут бороться с последствиями пожарной катастрофы, защищать, и то не всегда успешно, населенные пункты и промышленные объекты, но остановить огонь в лесу может только квалифицированный работник леса. Из-за хаотических реформ системы государственного управления лесами за последнее десятилетие мы потеряли большинство таких специалистов и продолжаем терять оставшихся.

    Лето 2010 года - не последнее жаркое и сухое лето в истории нашей страны. В той или иной части России засухи случаются почти ежегодно. Если нормальная система управления лесами не будет восстановлена, повторение пожарной катастрофы неизбежно, и оно может случиться уже в следующем году. Чтобы избежать повторения, необходимо немедленно принимать меры по наведению порядка в наших лесах.

    Убедительно просим Вас:
    1. Принять незамедлительные меры по восстановлению государственной лесной охраны в виде самостоятельной федеральной структуры численностью не менее 20 тысяч человек, обеспеченной достаточным финансированием и материально-техническим обеспечением.
    2. Принять незамедлительные меры по восстановлению централизованной системы авиационной охраны лесов и тушения крупных лесных пожаров (Авиалесоохраны), обладающей возможностью быстрой переброски квалифицированных сил и техники в наиболее горящие регионы.
    3. Создать рабочую группу из авторитетных ученых, специалистов лесного хозяйства, представителей общественных организаций по разработке проекта нового Лесного кодекса Российской Федерации и самому возглавить эту группу.


    vprystupa@inko.lviv.ua
     
    Форум » Збір подписів » Петиції, звернення, вимоги » Подпишите письмо президенту, защитите леса от огня! (збір підписів)
    Сторінка 1 з 11
    Пошук:

    Авторське право належить керівникам проекту та авторам матеріалів © 2016
    Сайт управляється системою uCoz