За підтримки  ІВ

«Вісник Мрії»

Проти захвату земель "Дністровських плавнів" - Форум
Меню сайту
Нові коментарі


Авторизация

Друзі сайту
Оновлення форуму
  • Работа в интернете (1)
  • Здоров'я спини (0)
  • літературний журнал "Дніпро" (1)
  • Ділимось поезією. (2)
  • Росла собі ялиночка (5)
  • От этого нельзя отказаться. (1)
  • Релігії світу та екологічне виховання молоді (57)
  • Еко-календар зі християнськими святами звязаними з природою (6)
  • Організація і проведення малотривалих таборів (6)
  • Цікаві місця мого регіону (13)
  • Хмара тегів
    Легіони Землі екоосвіта сталий розвиток ПИТАНИЕ Вісник Мрії здоровье ЗРЗ Вестник Мечты Экомарафон Мама-86 електронні відходи ВМ-НФ Живи органічно Республіка Мрія Республика Мечта Запорожье Запоріжжя Мама-86-Запоріжжя МАМА-86-Запорожье конкурс
    Пошук
    Статистика



    mail.ru

    Сегодня работали на сайте:

    Сейчас на сайте

    Вітаю Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 10:02

    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    Сторінка 1 з 11
    Форум » Збір подписів » Петиції, звернення, вимоги » Проти захвату земель "Дністровських плавнів" (збір підписів)
    Проти захвату земель "Дністровських плавнів"
    ПВПДата: Вторник, 26.04.2011, 11:54 | Повідомлення # 1
    800-1200
    Група: Керівник проекту
    Повідомлень: 856
    Репутація: 13
    Статус: Оффлайн
    <ilyatrom@mail.ru>:
    >
    >> Дорогие коолеги,
    >>
    >> Иван Русев сообщает о прошедшей успешно в Маяках презентации новой
    >> общественной экологической организации "Эколого-культурный центр им.
    >> В.Н.Гонтаренко". Шеф организации - Юлия Терновая.
    >>
    >> В ходе события участники обсудили и приняли обращение к Президенту Украины по
    >> поводу безобразий в дельте Днестра - прилагается.
    >>
    >> Иван просит, поддержать это обращение, как можно
    >> быстрее отправив подтверждение этого нам.

    ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
    ЯНУКОВИЧУ В.Ф.
    ОБРАЩЕНИЕ
    «О продолжении незаконного захвата и массовой застройке прибрежных зон реки Днестр в заповедном урочище «Днестровские плавни», Нижнеднестровском национальном природном парке и угрозе загрязнения Одесского питьевого водозабора»
    На протяжении нескольких лет в дельте Днестра, в границах заповедного урочища «Днестровские плавни» и Нижнеднестровского национального природного парка, ведется масштабное незаконное строительство коттеджей непосредственно в 100-метровой прибрежной полосе реки Днестр, вблизи единственного источника питьевой воды для г. Одессы и прилегающих населенных пунктов. На многочисленные обращения в прокуратуру, областную администрацию, к местным чиновникам, а также к чиновникам самого высокого уровня в Украине, местные жители, экологи, общественные деятели, ученые получали только одни «отписки». Между тем, стройки разрастаются, несмотря на то, что в 2008 году Указом Президента Украины создан Нижнеднестровский национальный природный парк с большим штатом инспекторов и службы государственной охраны парка. Бездействие администрации парка и, прежде всего, его директора В. А. Примака и фактическое прикрытие им нарушителей природоохранного законодательства, а также нарушение Законов Украины практически всеми согласующими государственными службами наносит огромный ущерб водно-болотным угодьям международного значения, создавая угрозу уничтожения уникального биологического разнообразия, разрушения природных экосистем, угрозу здоровью миллионного населения города Одессы, местным жителям и угрозу национальной безопасности страны в связи с канализационных загрязнением Днестра. И мы не голословны в этом.
    На заседании регионального комитета по экономическим реформам в Одесской облгосадминистрации 17 февраля 2011 года Вы, Виктор Федорович, заявили о неблагоприятной экологической ситуации в Одессе и Одесской области и обратили внимание руководства региона на то, что водопроводная вода непригодна для питья, а море загрязнено стоками.
    22 февраля 2011 года на заседании Комитета по экономическим реформам Вы поручили силовым структурам разобраться с ситуацией сброса сточных вод в Одесской области. В частности, Вы поручили Службе безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел провести работу по проверке ситуации с выбросами сточных вод в Черное море и большие реки Одесской области, к которым относится и река Днестр.
    Вы, Виктор Федорович, также высказались и о необходимости значительного усиления ответственности за нарушение нормативов в системе охраны окружающей среды, а также о целесообразности существенного обновления кадров санитарных врачей, которые работают в населенных пунктах на побережье Черного моря.
    Мы согласны с вами и констатируем, что практически все незаконные объекты на Днестре согласованы недобросовестными главными санитарными врачами области и бассейновой санэпидстанции.
    В связи с тем, что наши неоднократные обращения в местные органы власти постоянно игнорируются, настоящее обращение мы решили направить именно Вам — Президенту Украины, как гаранту Конституции Украины, с надеждой на создание независимой комиссии с включением общественности и объективное расследование коррупционных схем чиновников, должностных лиц и частных компаний по расхищению земель природно-заповедного фонда Украины, загрязнению единственного источника питьевого водоснабжения для Одессы и наказанию виновных.

    Ю.В.Терновая. Руководитель Эколого-культурного центра им.В.Гонтаренко
    И. Т. Русев. Член совета Украинского общества охраны птиц, кандидат биологических наук.
    А. П. Жуков. Руководитель общественной экологической организации «Дельта».
    С. В. Тибатин. Эколог, член Национального экологического центра Украины.

    ………………..



    vprystupa@inko.lviv.ua
     
    Форум » Збір подписів » Петиції, звернення, вимоги » Проти захвату земель "Дністровських плавнів" (збір підписів)
    Сторінка 1 з 11
    Пошук:

    Авторське право належить керівникам проекту та авторам матеріалів © 2017
    Сайт управляється системою uCoz