За підтримки  ІВ

«Вісник Мрії»

24 квітня - Форум
Меню сайту
Нові коментарі
Авторизация
Друзі сайту
Оновлення форуму
  • От этого нельзя отказаться. (1)
  • Релігії світу та екологічне виховання молоді (57)
  • Работа в интернете (0)
  • Еко-календар зі християнськими святами звязаними з природою (6)
  • Організація і проведення малотривалих таборів (6)
  • Цікаві місця мого регіону (13)
  • Россия против убийства малышей - детёнышей тюленей (бельков) (0)
  • Петиция в помощь для создания приютов для животных (0)
  • Конференції, зїзди, семінари (37)
  • Наві теми (17)
  • Хмара тегів
    Легіони Землі екоосвіта ЗРЗ здоровье ПИТАНИЕ сталий розвиток Мама-86 МАМА-86-Запорожье Вісник Мрії Республика Мечта Республіка Мрія електронні відходи Вестник Мечты ВМ-НФ Мама-86-Запоріжжя Живи органічно Запорожье Экомарафон Запоріжжя конкурс
    Пошук
    Статистика



    mail.ru

    Сегодня работали на сайте:

    Сейчас на сайте

    Вітаю Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 09:47

    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    Сторінка 1 з 11
    Форум » Дитячий екологічний Рух України » Екологічний календар » 24 квітня (1909 нар. Бернхард Гржимек німецький зоолог)
    24 квітня
    ПВПДата: Понеділок, 15.03.2010, 10:50 | Повідомлення # 1
    800-1200
    Група: Керівник проекту
    Повідомлень: 856
    Репутація: 13
    Статус: Offline
    Франкфуртский зоопарк (Zoo Frankfurt)
    Основанный в 1858 году, зоопарк Франкфурта входит в число старейших в мире. В стенах зоопарка живут 4500 животных 600 видов, площадь зоопарка составляет 13 гектаров. Большое впечатление производит павильон им. Гржимека (Grzimek-Haus) – павильон ночных животных, в котором день и ночь поменялись местами, так что в часы работы зоопарка в помещениях павильона можно наблюдать за активной жизнью ночных животных. Птичьи вольеры зоопарка не имеют аналогов в Европе, особенного внимания заслуживает огромный павильон, где птицы свободно летают над головами посетителей.

    My WebPage

    Франкфуртский зоопарк

    Львы, носороги, крокодилы, обезьяны – для наблюдения за впечатляющим животным миром Африки жителям и гостям Франкфурта далеко ехать не надо. Прямо в центре города расположен Франкфуртский зоопарк (Zoo Frankfurt), основанный в 1858 году и входящий в число самых старых зоопарков мира. На открытых площадках и в уникальных павильонах для зверей содержатся в общей сложности 4500 животных 500 видов.

    Всемирную известность этот природный оазис приобрел благодаря самоотверженному энтузиазму его легендарного директора профессора Бернхарда Гржимека (1909-1987). Опытный зоолог, автор фильмов о животных и защитник природы после Второй мировой войны восстановил зоопарк в течение своей почти тридцатилетней деятельности (1945-1974) и создал там образцовые условия для животных. В 60-ых и 70-ых годах телепередача Гржимека «Место для зверей» сделала Франкфуртский зоопарк всемирно известным.

    Именем Гржимека называется также один из аттракционов Франкфуртского зоопарка, самый крупный в Европе павильон ночных животных. В Доме Гржимека посетители могут наблюдать за жизнью ночных животных типа летучих мышей или африканских трубкозубов. Другим популярным аттракционом являются джунгли для южно-азиатских кошек, где гости зоопарка могут увидеть индийских львов, тигров Суматры, пантер и красных кошек в вольерах, отгороженных от зрителей только рвом с водой или стеклом.

    Впечатляющее зрелище являет собой экзотариум, где взорам посетителей открывается всё многообразие видов, обитающих на пространстве от полярных морей до Амазонки. Здесь в естественной обстановке живут, например, пингвины, морские и пресноводные рыбы, рептилии, амфибии и насекомые. Дважды в сутки в экзотариуме происходят тропические грозы.

    Бурная жизнь над и под водой идет в Тюленьих скалах. Живущие здесь карликовые морские котики и тюлени своей игривостью неизменно вызывают восторг публики. Грот с находящимися ниже уровня воды окнами позволяют посетителям наблюдать за непоседливыми морскими обитателями также во время их ныряния.

    Всемирную славу принесли Франкфуртскому зоопарку успешные попытки размножения в неволе всех четырех видов человекообразных обезьян. В павильоне обезьян до настоящего момента появились на свет 100 детенышей гориллы, орангутанга, шимпанзе и бонобоса. Самые крупные человекообразные обезьяны – равнинные гориллы – живут в вольере, окруженной многотонным бронестеклом, что позволяет беспрепятственно наблюдать за обитателями джунглей.

    Наряду с другими помещениями для зверей, например, павильонами для птиц, павильоном для жирафов, где имеются надписи для слепых и статуя жирафа, которую слепые могут потрогать руками, или помещением для носорогов зоопарк может предложить еще кое-что. Специально для маленьких посетителей создан детский зоопарк с вольерой, где дети могут погладить животных, большой детской площадкой и прогулками верхом на пони по воскресеньям. Для взрослых дополнительно организуются специальные выставки, рынки, событийные мероприятия и индивидуальные экскурсии. В заключение богатого впечатлениями дня посетители зоопарка могут отдохнуть в ресторане или пивной на территории зоопарка.


    vprystupa@inko.lviv.ua
     
    Форум » Дитячий екологічний Рух України » Екологічний календар » 24 квітня (1909 нар. Бернхард Гржимек німецький зоолог)
    Сторінка 1 з 11
    Пошук:

    Авторське право належить керівникам проекту та авторам матеріалів © 2016
    Сайт управляється системою uCoz